Рупольдинг.Пидгрушная и Джима финишировали в десятке спринта

Первые четыре биатлонистки уложились в интервал четырех секунд

biathlon.com.ua, Юлия Джима
© biathlon.com.ua, Юлия Джима

Казалось бы, перекрыть уровень напряжения мужского спринта в Рупольдинге, когда четверо первых спортсменов финишировали в пределах 11-ти секунд, практически невозможно. Но девушкам это удалось, еще раз подтвердив, что в нынешнем сезоне уровень конкуренции в женском биатлоне уж никак не уступает мужскому! Лидер немецкой сборной Лаура Далмайер единственная из представительниц финишной топ-8 допустила промах и проиграла победительнице каких-то 2,8 секунды. Но при этом не попала на подиум!

Вскоре после Далмайер финишировала Габриэла Соукалова, и на 2,5 секунды перехватила лидерство. При этом в выступлении лидера сборной Чехии снова не обошлось без казуса: уходя со стрельбы лежа, Габриэла уронила лыжную палку, и, возвращаясь за нею к коврику, потеряла 5-7 секунд.

Именно этих мгновений и не хватило Соукаловой для итоговой победы! Еще одна немецкая биатлонистка, Франциска Хильдебранд, финишным рывком выиграла у чешки неразличимые 0,2 секунды! Но и на этом подиум не был сформирован окончательно. Позже остальных претенденток на победу стартовала Кайса Макаряйнен, и в условиях безветрия сумела отстреляться точно. Однако чистым ходом финская спортсменка заняла непривычно низкое четвертое место, что в итоге позволило претендовать на третью ступень пьедестала почета.

Украинские девушки по качеству стрельбы разделились на две равные группы. Елена Пидгрушная и Юлия Джима с нулями сумели финишировать в первой восьмерке, и полуминутное отставание перед гонкой преследования не выглядит пропастью. Наталья Бурдыга на огневых рубежах также обошлась без промахов и сумела войти в зачетную зону, принеся несколько драгоценных баллов в командную копилку Кубка наций.

Остальные три украинки уходили на три штрафных круга каждая. И если Валя Семеренко и Ольга Абрамова за счет скорости сумели финишировать вблизи зачетной зоны, то Ирина Варвинец, стартуя в поздней группе и по разбитой трассе, ограничила свои выступления на четвертом этапе спринтом, не квалифицировавшись в гонку преследования.

Главная преследовательница Габриэлы Соукаловой в общем зачете Мари Дорэн Абер в спринте дважды заглядывала на штрафной круг, финишировала 12-й, и теперь отстает от чешки на 39 очков. Третьей идет Франциска Хильдебранд, всего в семи очках от француженки. Елена Пидгрушная и Юлия Джима благодаря успешному спринту сейчас расположились на 9-и и 10-м местах соответственно. Ольга Абрамова занимает 22-ю строчку и наверняка попадет в воскресный масс-старт.

В Кубке наций украинская команда пропустила вперед соперниц из Чехии и сейчас занимает третье место. А лидирует с перевесом в 311 баллов сборная Германии.

Завтра в Рупольдинге пройдут гонки преследования.

1. Франциска Хильдебранд (0+0) 19:46.5
2. Габриэла Соукалова (0+0) +0.3
3. Кайса Макаряйнен (0+0) +2.3
...
7. Елена Пидгрушная (0+0) +31.7
8. Юлия Джима (0+0) +35.0
39. Наталья Бурдыга (0+0) +1:38.6
41. Валя Семеренко (2+1)+1:44.5
44. Ольга Абрамова (3+0) +1:47.8
68. Ирина Варвинец (1+2) +2:54.6

Полные результаты гонки здесь

Источник — Федерация биатлона Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Oleg Bugaets
    Oleg Bugaets, 08.01.2016 18:33
    +1
    Соукалова втрачає лижну палку не вперше після стрільби-
    на диво Кайсв стріляла точно але цього разу не було звичної щвидкості-
    Джима та Підгрушна самі надійні наші біатлоністки-
    дуже важко на лижні Бурдизі-в кінці зовсім без сил
    Igor Pozhidaev
    Igor Pozhidaev, 08.01.2016 18:40
    -1
    У Вали не получается что-то со стрельбой
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.