Рупольдинг. Пидручный в шаге от медали в масс-старте!

Капитан украинской сборной провел выдающуюся гонку

biathlon.com.ua
© biathlon.com.ua

Мужская программа четвертого этапа Кубка мира завершилась суперзрелищным масс-стартом! То, что нас ждет нечто особенное, стало ясно уже после первой половины гонки: большинство лидеров, включая Мартена Фуркада, на двух стрельбах лежа отправлялись на штрафные круги, оголив первые строчки промежуточного протокола и позволив взобраться туда менее рейтинговым биатлонистам. По два нуля и первые пять мест к середине гонки имели чех Онджей Моравец, американец Лоуэлл Бэйли и французское трио Кантен Фийон Майе, Симон Фуркад и Жан-Гийом Беатрис. К этому моменту Дмитрий Пидручный допустил два промаха на втором рубеже и, откатившись на 21-ю позицию, как казалось, претендовал максимум на десятку лучших.

Но уже первая стойка полностью перекроила ситуацию! Из лидирующего квинтета точным оказался только Моравец – он и ушел лидером на дистанцию. А следом за ним два биатлонных «зубра»: младший Фуркад и Свендсен! Остальные были в 20-тисекундах позади, поэтому стало ясно: победителя следует искать именно в этой тройке.

Француз взвинтил темп, прошел Свендсена и легко достал Моравеца. Тем не менее и норвежец, и чех уцепились за лидером и подошли к решающему рубежу вместе с ним. Но если для Онджея предложенный темп оказался посильным, то Эмиль хорошенько «надышался», настрелял сразу три промаха и в итоговом протоколе занял только 13-ю строчку. Фуркад же был не только быстр, но и точен. И хотя после стрельбы обошлось без его традиционного победного жеста, шестисекундный перевес над Моравецом не оставлял сомнений: желтая майка сегодня пересечет финишную черту первой! Так в итоге и случилось: чех добрался до ленточки на 14 секунд позднее француза.

После заключительной стойки третьим ушел Симон Фуркад, который, учитывая солидный перевес над преследовавшими его Арндом Пайффером и Кантеном Фийоном Майе, в мыслях уже поднимался на подиум вместе с Мартеном.

А что же Пидручный? Чуть вдали от разборок лидеров Дима методично и уверенно выполнял свою работу. После сбоя на втором огневом рубеже он уже не позволял себе ошибаться. Отстреляв чисто первую стойку, украинец поднялся на 14-ю позицию, а сделав еще пять точных выстрелов перед финишным кругом, отправился на трассу шестым!

Борьба за цветочную церемонию? Но позади – опаснейший Тарьей Бё и мотивированный единоличной борьбой за честь всей своей сборной Евгений Гараничев. Однако Дима включается вместе с норвежцем – и вот уже Фийон Майе отстает, не угрожая месту в цветах! При этом украино-скандинавский дуэт не унимается, и буквально через несколько секунд «съедает» запыхавшегося Пайфера!

Казалось – всё: Симон Фуркад и подиумные позиции слишком далеко, более чем в десяти секундах впереди. Но для сработавшихся Тарьея и Дмитрия и это не преграда – они достают француза, лишая подиум братского дуэта!!! Увы, но даже подвиги имеют свои границы: обойти норвежца на финише Пидручному не удалось. Но и четвертая позиция – личный рекорд Димы в гонках Кубка мира, добытый в острейшем соперничестве с сильнейшими биатлонистами, при переполненных трибунах и многомиллионной телезрительской аудитории. Добытый – в красивой и честной борьбе.

Цветы в студию! Браво, Дима!!!

После дней рождения Александра Беланенко и Елены Пидгрушной, сегодня Дмитрий Пидручный, пожалуй, стал третьим именинником недели в нашей команде!

В Рупольдинге Пидручный продемонстрировал потрясающую стабильность результатов, которая позволила ему закрепиться в топ-двадцатке общего зачета Кубка мира- теперь лучший из украинцев поднялся на 17-е место. А лидирует по-прежнему Мартен Фуркад, опережающий на 119 баллов Эмиля Свендсена.

1. Мартен Фуркад (0+1+0+0) 34:07,2
2. Онджей Моравец (0+0+0+0) +13,7
3. Тарьей Бё (2+0+1+0) +29,7
4. Дмитрий Пидручный (0+2+0+0) +31,4

Источник — Федерация биатлона Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    bolela
    bolela, 14.01.2016 23:03
    0
    Красавчик, аж мурахи по телу, ухууууууууууух.
    bolela
    bolela, 14.01.2016 23:05
    0
    student_529, 10.01.2016 14:02
    Это нужно было видеть! Как Пидручный вместе с Бё всех порвали на последнем круге, просто Браво!!!!

    Ещё бы метров 500 и съели бы Моравеца.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.