Арбер 2016. Украина побеждает в смешанной эстафете!

Украинцам не было равных в миксте

biathlon.com.ua
© biathlon.com.ua

Триумфально для украинской команды завершилась смешанная эстафета на шестом этапе Кубка IBU в немецком Арбере! Наша сборная оказалась единственной из 15-ти команд-участниц, кто в непростых погодных условиях, при сильнейшем ветре и обильном снегопаде, сумела обойтись без штрафных кругов и уверенно победила в миксте!

Отличный задел как минимум для подиума создала на первом этапе Надежда Белкина. Хотя после стрельбы лежа, когда Надя, в отличие от многих конкуренток, использовала три дополнительных патрона и откатилась на 12-ю позицию, казалось, что успешным ее этап назвать будет сложно. Но в стойке пошел парад ошибок у соперниц, а Белкина допустила всего один промах и ушла со стадиона третьей вслед за сборными Канады и Швейцарии, а к финишу и вовсе вышла на второе место, оставив североамериканке Одри Вилланкурт всего 4 секунды запаса.

Приятно удивила на втором этапе Яна Бондарь. Конечно, полный запас использованных запасных патронов – не самый снайперский показатель. Но, во-первых, многие из соперниц уходили на штрафные круги, а во-вторых, Яна проявила чудеса самообладания, особенно в стойке. На втором рубеже у нее было три запасных патрона на три незакрытых мишени и неблагоприятные для стрельбы условия – и Бондарь обошлась без круга штрафа! А на последних двух километрах, уйдя со стадиона второй в 52-х секундах от лидера, отыграла у Ольги Вилухиной полминуты! К этому моменту уже довольно далеко оказались традиционно сильные сборные Норвегии, Германии и Франции, чьи девушки по два раза заходили на штрафные круги и к середине гонки проигрывали Украине больше минуты.

И совсем уж оптимистичной для нашей команды ситуация стала после третьего этапа Руслана Ткаленко! В то время как украинец, пусть и при помощи четырех запасных патронов, но закрыл все 10 мишеней, его основной соперник россиянин Юрий Шопин завалил уже стрельбу лежа, отправившись на два круга штрафа и выпустив нашего спортсмена вперед на 50 секунд! И хотя после стойки преимущество украинцев несколько сократилось, перевес в 37 секунд выглядел вполне комфортным. Но теперь украинцев преследовали уже не только россияне, но и практически догнавшая их команда Норвегии.

Ну и победную точку в этой смешанной эстафете поставил Дмитрий Русинов! После того, как Русинов с первым рубежом справился из пяти выстрелов, а Петр Пащенко уже на лежке заработал штрафной круг, основной задачей Димы было – спокойно отработать стойку. А с этим он справился вполне уверенно! Два запасных патрона – та роскошь, которую он мог себе позволить. Итоговое преимущество нашей сборной над соперниками в этой невероятной гонке составило 47 секунд. Второй подряд микст на Кубке IBU выигрывает наша сборная! И, что примечательно, из команды, добившейся успеха неделю назад в Риднау, сегодня в четверке присутствовала лишь Надежда Белкина. С победой, Украина!

На втором месте финишировали норвежцы. А вот Петр Пащенко, добавив еще круг штрафа в стойке, оставил россиян вне подиума – на последнем рубеже, за счет более точной стрельбы, их обошли белорусы.

1. Украина (0+16) 1:18:54.0
2. Норвегия (2+13) +46.8
3. Беларусь (4+17) +58.4
4. Россия (5+17) +1:25.6
5. Франция (5+14) +2:08.7
6. Австрия (1+11) +2:10.0

Источник — Федерация биатлона Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Ihor8
    online
    Ihor8, 23.01.2016 13:47
    +9
    Молодцы..............................
    OM27
    OM27, 23.01.2016 14:23
    +9
    Отлично! Молодцы!
    2, 4, 5, 5 - кругов у сопреников, а у нас - 0.
    Даже Яна Бондарь - без штрафных кругов! И это при том, что у неё 0+3 на 2-х стрельбах!!!
    ghjcnj
    ghjcnj, 23.01.2016 19:07
    +2
    хороший отрыв
    konst5367
    konst5367, 23.01.2016 20:13
    +3
    Браво.Виват Украина!!!
    KIEWADIM
    KIEWADIM, 23.01.2016 20:22
    +3
    Крутяк! Так держать!
    Oleg Bugaets
    Oleg Bugaets, 23.01.2016 23:57
    0
    хоч ця четвірка порадувала своїх вболівальників!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.