Андрей ДЕРИЗЕМЛЯ: «Не трагичный день, но неудачный»

Известный украинский биатлонист — о выступлениях украинцев на шестом этапе Кубка мира

Андрей ДЕРИЗЕМЛЯ: «Не трагичный день, но неудачный»

Известный украинский биатлонист Андрей ДЕРИЗЕМЛЯ поделился со Sport.ua своим мнением о выступлениях украинских биатлонистов на шестом этапе Кубка мира и Кубка IBU.

О ЖЕНСКОЙ ЭСТАФЕТЕ НА ШЕСТОМ ЭТАПЕ КУБКА МИРА

«Не трагичный, но неудачный день для наших спортсменов. По объективным причинам пришлось поставить вместо Юлии Джимы Ольгу Абрамову. Ольга — спортсменка хорошего класса. Но сегодня она не справилась с шансом, который ей предоставила команда. Она может и бежать, и стрелять, но сегодня то ли волнение, то ли она перестраховалась на подходе, долго стреляла, то есть проиграла достаточно много времени. Переломный момент наступил именно на третьем этапе. А Лена то ли бросилась догонять, то ли действительно тоже тяжелый день, тоже не справилась со стрельбой и ходом. В итоге — не совсем то место, на которое могут претендовать сами спортсменки и на которое рассчитывали болельщики».

О МУЖСКОЙ ЭСТАФЕТЕ НА ШЕСТОМ ЭТАПЕ КУБКА МИРА

«В мужской команде все более прозрачно. Здесь, чтобы претендовать хотя бы на шестерку сильнейших, нужно с первого этапа быстро бежать и как можно меньше использовать запасных патронов. Каждый запасной патрон отбрасывает нашу команду на результат значительно ниже шестого. Не справились ребята. По каким причинам — это нужно разбираться более детально. Много запасных патронов, проигрыш на дистанции — вылилось это не совсем в то место, на которое надеялись и ребята, и болельщики».

ИТОГИ ШЕСТОГО ЭТАПА КУБКА МИРА

«В целом можно отметить, что неплохой спринт у Лены Пидгрушной, неплохой пасьют у Вали Семеренко. В мужской команде получше Сергей Семенов выступает. Не хватило его на последний круг, и немножко стрельба стоя не удалась, здесь психология сработала. С нулем он поборолся бы. В целом этап, конечно, не совсем удачный. Спортсменам, тренерам нужно сделать анализ, выводы. Ничего катастрофического, я считаю. Нужно отбросить все и работать на главный старт сезона — чемпионат мира».

О ВЫСТУПЛЕНИЯХ УКРАИНЦЕВ НА ШЕСТОМ ЭТАПЕ КУБКА IBU

«Гонки Кубка IBU не смотрел, но результаты знаю. Хорошие эстафетные гонки. И на предыдущем этапе выиграли эстафету, и на этом (одиночную смешанную и обычную смешанную). Да и индивидуально неплохо выступили некоторые спортсмены. Так что да, там результаты получше».

О ШАНСАХ УКРАИНЦЕВ НА СЕДЬМОМ ЭТАПЕ КУБКА МИРА

«Нужно будет смотреть состав, который полетит в США от других стран. Многое будет зависеть от того, какой будет состав участников в общем. Тогда уже можно будет делать прогноз выступления и наших спортсменов.

Я думаю, что многие спортсмены из других стран туда не полетят, поэтому у наших спортсменов будет шанс проявить себя. Как всегда, более высокие шансы — у женщин. В мужской команде, думаю, больше всего шансов у Сергея Семенова, если он разбежится и поймает ту форму. Артем Прима тоже, думаю, может побороться на высокие места».

Дария ОДАРЧЕНКО

Автор — Татьяна Ящук, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.