Кэнмор 2016. Результаты мужской спринтерской гонки

Мартен Фуркад выигрывает очередную гонку в Кубке мира

Двухнедельный перерыв в Кубке мира завершился в канадском Кэнморе и ознаменовался пока что самой странной гонкой в сезоне.

Началось все с того, что возникли сложности с телевизионной картинкой трансляции – из-за этого показ мужского спринта стартовал уже тогда, когда добрый десяток гонщиков прошли свои первые километры дистанции. А закончилось тем, что борьба за медали в спринте завершилась как никогда рано – уже после седьмого финишировавшего спортсмена!

Трио лидеров – Мартен Фуркад, Антон Шипулин и Симон Шемпп – к своей традиционно высокой скорости добавили безупречную стрельбу, и не оставили шансов остальным соперникам подняться на подиум. Хотя, к примеру, австриец Джулиан Эберхард, будь поточнее, мог бы вмешаться в распределение наград, однако «Эберхард» и «чистая стрельба» - понятия не совместимые. Однако за счет высокой скорости Джулиан финишировал четвертым с двумя промахами, всего на пару секунд обойдя своих партнеров по сборной Доминика Ландертингера и Симона Эдера.

Довольно неплохие результаты продемонстрировали украинские биатлонисты, даже несмотря на то, что четверо из пяти наших ребят допустили по промаху уже в стрельбе лежа. Но в стойке все они были точны, а с прохождением трассы справились не хуже большинства претендентов на места в зачетной зоне. Как результат, сразу двое украинцев финишировали в топ-двадцатке. Причем, Сергей Семенов и Артем Прима не только показали высокие 13-й и 17-й результаты, но и гарантировали себе место в субботнем масс-старте! К слову, для Примы это пока что лучшая гонка в Кубке мира нынешнего сезона.

Кубковые очки также смогли набрать и Александр Жирный с Виталием Кильчицким, у которых 30-е и 32-е время соответственно. Единственным нашим участником, обошедшимся без промахов, стал Артем Тищенко, но нашему молодому спортсмену пока недостает скорости – на финише он был 62-м.

В Кубке мира Мартен Фуркад продолжает наращивать преимущество: после сегодняшней победы его перевес над ближайшим преследователем составляет уже 203 балла! На вторую позицию, воспользовавшись отсутствием Тарьея Бё и Эмиля Свендсена, вышел Шипулин. Также пропускающий американские этапы лучший из украинцев в общем зачете Дмитрий Пидручный опустился на 24-ю строчку, а Сергей Семенов, напротив, поднялся на 34-е место.

В Кубке наций сборная Украины сохранила свое восьмое место, но при этом существенно оторвалась от идущими на девятой позиции канадцев и одновременно приблизилась к выступившим сегодня менее удачно американцам и чехам. Сборная Норвегии, прилетевшая за океан без всех своих ведущих биатлонистов, уверенно сохраняет лидерство в командном зачете.

Завтра в Кэнморе пройдет спринт у женщин.

1. Мартен Фуркад (0+0) 23:51.5
2. Антон Шипулин (0+0) +15.7
3. Симон Шемпп (0+0) +18.7
...
13. Сергей Семенов (1+0) +1:20.2
17. Артем Прима (1+0) +1:32.8
30. Александр Жирный (1+0) +1:50.6
32. Виталий Кильчицкий (1+0) +1:52.9
62. Артем Тищенко (0+0) +2:50.3

Источник — Федерация биатлона Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Oleg Bugaets
    Oleg Bugaets, 04.02.2016 23:35
    0
    перша трійка закономірна-
    щодо зриву телевізійної картинки то на німецькому каналі все йшло ЧИСТО
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.