Кэнмор 2016. Украина финишировала в шаге от ТОП-10 эстафеты

Смешанная эстафета принесла сборной Украины 11-ю строчку

biathlon.com.ua
© biathlon.com.ua
На минорной ноте завершила сборная Украины седьмой этап Кубка мира в Кэнморе. В заключительной гонке, смешанной эстафете, наша четверка финишировала лишь на 11-м месте. 
 
Неудачно гонка началась для нашей команды еще за несколько часов до старта, когда произошла вынужденная замена Елены Пидгрушной на Наталью Бурдыгу. Но первый этап остался неизменным, и Ирина Варвинец прошла его вполне достойно, не стушевавшись в компании серьезных соперниц во главе с итальянкой Доротеей Вирер и немкой Франциской Хильдебранд. Трижды обратившись к помощи запасных патронов, Ира передала эстафету седьмой в 34 секундах позади лидеров. А выиграла первый этап, причем не впервые в сезоне, швейцарка Селина Гаспарин, пришедшая на передачу вместе с Вирер и Хильдебранд. А самой большой неудачницей первого этапа стала Вероника Виткова, уже на первом рубеже испортившая эстафету сборной Чехии тремя кругами штрафа.
 
Наталье Бурдыге, которой пришлось стартовать с места в карьер, было непросто изначально. Но Наташа еще усложнила свою задачу, закрыв последнюю мишень в лежке лишь с третьего запасного патрона. На дистанции компенсировать эти промахи Бурдыга не смогла – напротив, она увеличивала отставание от лидеров, которое к середине гонки достигло почти полутора минут. И по окончании женской половины гонки Украина оказалась десятой.
 
Увы, стрельба лежа стала камнем преткновения и третьего нашего участника – Артема Примы: увы, ему трех запасных патронов не хватило, чтобы закрыть все мишени, и Артем отправился на штрафной круг, после которого команда опустилась уже на 13-ю строчку. Дальше Прима сумел собраться, хорошо отработал стойку и к передаче эстафеты пришел 11-м.
 
И с этой позиции на подступах к топ-десятке наша команда сдвинуться уже не смогла. Сергей Семенов также прошел свой этап с тремя запасными патронами и пересек финишную черту через без малого три минуты после победителей. 
 
Стоит отметить, что большинство соревновавшихся сегодня команд испытывали проблемы со стрельбой. Лишь шесть сборных из 22-х участвовавших обошлись без штрафных кругов. Очевидно, сказались проблемные дни акклиматизации и высотный характер трасы в Кэнморе. Однако по качеству стрельбы Украина оказалась вне десятки лучших, потому 11-е место в этой гонке следует признать закономерным. 
 
А победу за явным преимуществом праздновала сборная Германии, лишившая гонку интриги уже на втором этапе. К финишу преимущество немцев над соперниками существенно перевалило за минуту! Вслед за альтернативной победой французов в одиночном миксте, такой же «антирекламный» в плане спортивной борьбы результат и в смешанной эстафете. Перед последним кругом оставалась надежда на борьбу за серебро: команды Италии и Норвегии ушли в паре секунд друг от друга. Но победитель вчерашнего масс-старта Доминик Виндиш уже с первых метров доказал свой громадный перевес над молодым норвежцем Хавардом Богетвейтом, и тому еще стоило немалых усилий обезопасить свое третье место от посягательств американцев.
 
Последний день канадского этапа Кубка мира ухудшил позиции украинской сборной в Кубке наций. Мужская сборная вернулась на восьмое место, а женская – осталась на пятом, но при возросшем отставании от идущих впереди команд Германии, Италии, Франции и Чехии.
 
Восьмой этап Кубка мира состоится в США – в ближайший четверг в Преск-Айл пройдут спринтерские гонки у мужчин и женщин.

1. Германия Германия (0+4) 1:05:38.8
2. Италия Италия (1+10) +1:12.9
3. Норвегия Норвегия (0+7) +1:23.8
4. США США (1+9) +1:25.5
5. Франция Франция (1+8) +1:30.7
6. Канада Канада (0+6) +1:34.3
7. Швейцария Швейцария (1+9) +1:45.3
8. Россия Россия (1+13) +1:55.1
...
11. Украина Украина (1+13) +2:57.8

 

Источник — Федерация биатлона Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Acytp
    Acytp, 08.02.2016 09:47
    +5
    Трансляция на первом Национальном тихий ужас. № минуты гонки потом 10 мин. рекламы. Только стрельбу и показывали. А гонка конечно провал.
    Dodo Do
    Dodo Do, 08.02.2016 13:29
    +5
    Единственным светлым пятном, как и ожидалось, была Варвинец. Бурдыгу на пушечный выстрел не подпускать)Мужики как всегда лажевые, это их нормальное состояние...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.