Соукалова выигрывает спринт, Пидгрушная - 14-я

Преск-Айл 2016. Результаты женской спринтерской гонки

biathlon.com.ua
© biathlon.com.ua

Совсем не много времени прошло между мужским и женским спринтом в Преск-Айле, и гонка девушек стала словно продолжением соревнования ребят. Вновь в составе нашей команды, к сожалению, не оказалось стопроцентно точных участниц спринта, вследствие чего наши девушки оказались в стороне от распределения мест на подиуме или хотя бы в цветочной церемонии.

Хотя поводы для оптимизма есть. Прежде всего, это традиционный последний круг Елены Пидгрушной, благодаря чему Лена даже с двумя кругами штрафа в лежке стала лучшей в нашей сборной, финишировав 14-й. Еще две украинки сумели заработать кубковые очки, промахнувшись по одному разу. Причем Наталья Бурдыга, выйдя на последний круг с одним временем относительно Ирины Варвинец, заключительные километры прошла лучше и закончила спринт 26-й, в то время как у Варвинец – 33-е время.

Вне зачетной зоны финишировали Юлия Джима и Яна Бондарь, которым не удался второй рубеж, на котором девушки заработали по три круга штрафа.

А лучшей сегодня стала Габриэла Соукалова, добывшая благодаря точной стрельбе третью победу в сезоне. Но главной героиней гонки стала американка Сьюзан Данкли, которая, завоевав серебро, показала свой личный рекорд в гонках Кубка мира, второй раз за карьеру взойдя на пьедестал почета! К тому же – перед своими зрителями! Этап в Преск-Айле уже выполнил свою функцию по популяризации биатлона в США : ) Третье место досталось польской биатлонисте Кристине Гузик, доказавшей неслучайность своего успеха в Кэнморе.

Габриэла Соукалова постепенно превращает борьбу за Большой Хрустальный Глобус у женщин в такое же малоперспективное занятие, которым уже становится попытка угнаться за Мартеном Фуркадом у мужчин. На данный момент перевес чешки над конкурентками составляет 115 баллов, что, учитывая потрясающую стабильность лидера сборной Чехии, очень много. Главная из преследовательниц, Доротея Вирер, сегодня допустила два промаха и финишировала седьмой. Идущая в общем зачете третьей Мари Дорэн Абер сегодня имела все шансы на победу, но смазала последний выстрел – этот промах стоил француженке первого места, отбросив ее на финишное четвертое.

Елена Пидгрушная воспользовалась отсутствием в Преск-Айле Лауры Далмайер и обошла немку в Кубке мира, выйдя на шестое место. Юлия Джима, не набравшая сегодня очков, сохраняет 13-ю позицию.

В Кубке наций сборная Украины, к сожалению, отпускает впереди идущие сборные, сохраняя пятое место и имея перевес над преследующими нас россиянками в 201 балл. Сборная Германии, выступавшая без своих лидеров, несмотря на относительную неудачу спринта по-прежнему имеет более чем внушительное преимущество над француженками – 251 очко.

Завтра в Преск-Айле пройдут гонки преследования у мужчин и женщин.

1. Габриэла Соукалова (0+0) 20:02.2
2. Сьюзан Данкли (0+0) +17.8
3. Кристина Гузик (0+0) +19.1
...
14. Елена Пидгрушная (2+0) +1:02.8
26. Наталья Бурдыга (0+1) +1:32.2
33. Ирина Варвинец (1+0) +1:38.8
41. Юлия Джима (0+3) +1:59.9
49. Яна Бондарь (1+3) +2:15.1

Источник — Федерация биатлона Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Oleg Bugaets
    Oleg Bugaets, 11.02.2016 21:47
    +1
    наші жінки пробігли трохи краще чоловіків-
    стабільна зараз Соукалова-та й інші призерки не новачки
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.