Осрбли 2016. Результаты мужской индивидуальной гонки

Руслан Ткаленко финишировал в десятке сильнейших

В словацком Осрбли стартовал сжатый в двухдневную соревновательную программу седьмой этап Кубка IBU. Первыми на дистанцию индивидуальной гонки вышли мужчины. Украинские спортсмены играли здесь довольно заметные роли.

В начале гонки здорово проявил себя Владимир Семаков, который после двух огневых рубежей был вторым среди половины участников гонки, успевших к тому времени пройти экватор гонки. Но на второй лежке он заработал три минуты штрафа, добавив к ним еще одну на стойке – в итоге 23-е место.

Еще дольше среди претендентов на подиум продержался Руслан Ткаленко. Он стартовал одним из последних, и вполне мог заработать призовое место, но все-таки допустил ошибку на последнем рубеже. Но и девятое место – повторение лучшего результата Руслана в гонках Кубка IBU! Отметим, что и по чистому ходу у Ткаленко высокий восьмой показатель.

Порадовал и самый юный участник нашей команды: Виталий Труш уже в первом для себя старте на таком уровне сумел заработать кубковые очки! Причем, что особенно важно, он поборолся на последних полутора километрах и, обойдя двух соперников занял 39-е место с тремя минутами штрафа. А вот Андрею Доценко сегодня не хватило точности: шесть минут штрафа не позволили ему добраться до зачетной зоны: 49-й результат.

Победителем гонки стал Матвей Елисеев, который почти на полторы минуты опередил Красимира Анева! Болгарину, имевшему в пассиве один промах, не помогла бы даже идеальная стрельба. Третье место – у немца Матиаса Бишля, сумевшего высокой скоростью компенсировать две минуты штрафа.

1. Матвей Елисеев (0+0+0+0) 48:41.5
2. Красимир Анев (0+0+0+1) +1:27.8
3. Маттиас Бишль (0+1+1+0) +2:09.4
...
9. Руслан Ткаленко (0+1+0+1) +2:45.7
23. Владимир Семаков (0+0+3+1) +5:09.7
39. Виталий Труш (1+1+1+0) +7:24.0
49. Андрей Доценко (1+3+0+2) +9:18.6

Источник — Федерация биатлона Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.