Мартен ФУРКАД: «Пуаре – легенда, я себя таковым не считаю»

Комментарии призеров мужской гонки преследования

Мартен ФУРКАД: «Пуаре – легенда, я себя таковым не считаю»

Предлагаем вашему вниманию комментарии призеров мужской гонки преследования, которые состоялись в Преск-Айле в рамках восьмого этапа кубка мира по биатлону.

Мартен Фуркад

Сегодня великий день для меня, я не только в сотый раз одел желтую майку лидера, но и догнал Рафа Пуаре по количеству побед. Я всегда следил за ним по телевизору, он легенда, но себя таковым я не ощущаю, да и никогда не буду. Просто делаю свою работу и рад, что могу побеждать в таких гонках. Ведь сегодняшняя температура - это предел, когда еще можно выступать. Моя левая рука не полностью слушалась меня, хорошо, что стрелять нужно было правой.

На последнем рубеже я сказал себе, что главное не нужно смотреть на мишень Йоханнеса. И в последний момент, как назло, я туда посмотрел. Увидел две ошибки и понял, что у меня есть шанс победить. Йоханнес сейчас очень силен и мне хотелось показать, что даже в такой форме он может мне проиграть (смеется).

Сейчас я уезжаю на подготовку и благодарен моей команде, которая позволила мне это сделать и не выступать в эстафете. Сейчас каждый день играет роль в подготовке к чемпионату мира. Сначала я поеду домой и буду проводить время с дочерью, а затем на тренировочный сбор в Норвегию.

Йоханнес Тингнес Бё

Конечно, второе место, впервые в карьере, это хорошо, но я хотел победить. До последней стрельбы я был лидером, на рубеже почувствовал, что ветер усилился, а мои ноги устали, что и привело к двум промахам. Когда бежал штрафной круги, то видел, что Мартен закрыл все мишени и гонка стала ужасно скучной для меня (смеется).

В завтрашней эстафете я, конечно же, побегу, так как пропустил весь Кэнмор. Далее за полторы недели до чемпионата мира мы поедем на тренировочный сбор в Бейтостолене.

Антон Шипулин

Свое выстпление в Северной Америке оценю выше среднего, всё таки три подиума - это неплохой результат. Оптимальных кондиций нет, но этот этап для меня был больше тренировочный, чем соревновательный, и я доволен, как он прошел.

По поводу температуры скажу, что я из России и у нас это нормальная температура, тем более вкатку мы проходили в Якутии, где теплой погодой считается -17 градусов (смеется). Единственный дискомфорт ощущал из-за слишком большого количества одежды, которую я надел на гонку.

Источник — Федерация биатлона Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.