Тирил Экхоф выигрывает золото для Норвегии!

Лучшая из украинок в спринтерской гонке - Ирина Варвинец

Тирил Экхоф выигрывает золото для Норвегии!

Раз в год и Экхофф стреляет. Именно такой уникальный случай произошел в спринтерской гонке у женщин в Холменколлене, позволивший хозяевам отпраздновать первое золото чемпионата мира!

Норвежская сборная традиционно ждет золото от своих мужчин, но сегодня все сложилось именно у лидера женской сборной скандинавов. Имея в среднем по сезону 72% попаданий в спринтах, в самом ответственном старте Тирил Экхофф провела идеальный старт, выиграв на финише 15 секунд у, казалось, также безупречной Мари Дорэн Абер! Третье место и бронзовая награда достались Лауре Далмайер – обладательнице единственного промаха среди призеров двух сегодняшних гонок. Причем промахнулась немка еще в лежке, а после стойки отыграла у Экхофф 10 секунд на последнем круге и с восьмого места ворвалась на пьедестал почета!

Украинские девушки, к сожалению, не сумели сегодня поддержать почин Сергея Семенова, оставив свои медальные шансы на следующие гонки. Единственной из четырех наших участниц без промаха обошлась Ирина Варвинец – она и стала лучшей в команде с 13-м результатом. Всего на три позиции ниже оказалась Елена Пидгрушная, допустившая одну ошибку в стойке.

Кубковые очки за 31-е место и третий результат в Кубок наций принесла в командную копилку Юлия Джима. Два промаха – это не результат для Юли, но порадовала довольно приличная скорость, позволяющая надеяться, что в последующих гонках чемпионата она сможет претендовать на хорошие результаты и эффективно помочь в эстафетной гонке. И лишь для Вали Семеренко спринт не сложился совсем: после четырех промахов на огневых рубежах работать на полную мощь на финише смысла уже не было, и в финальном протоколе результат Вали лишь 80-й.

А вот кто удивил со знаком плюс, так это шведка Мона Брорссон: до сих пор в ее активе было лишь одно попадание в двадцатку лучших в гонках Кубка мира, а на чемпионате мира – сразу шестой результат! И разочарование для Моны лишь в том, что в Холменколлене предусмотрена церемония награждения лишь для призеров гонки.

Лидер Кубка мира Габриэла Соукалова медаль в спринте заработать не сомгла, но в очередной раз продемонстрировала потрясающую стабильность результатов финишировав четвертой и позволив Мари Дорэн Абер отыграть лишь самую малость от своего отставания в общем зачете – теперь оно составляет 124 очка. Елена Пидгрушная сохранила свою шестую позицию, а Юлия Джима на данный момент – 14-я.

В Кубке наций Украина снова вернулась на пятое место: отставание от итальянок минимальное, зато до третьей позиции сборной Чехии уже более 100 баллов.

Завтра в Холменколлене пройдут гонки преследования у мужчин и женщин.

1. Тирил Экхоф (0+0) 21:10.8
2. Мари Дорэн Абер (0+0) +15.0
3. Лаура Далмайер (1+0) +19.8
...
13. Ирина Варвинец (0+0) +55.0
16. Елена Пидгрушная (0+1) +1:08.3
31. Юлия Джима (1+1) +1:35.6
80. Валя Семеренко (2+2) +3:24.9

Источник — Федерация биатлона Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.