Мартен Фуркад выигрывает очередную гонку в Холменколлене

Французу нет равных на чемпионате мира, украинцы провалили индивидуальную гонку

Мартен Фуркад выигрывает очередную гонку в Холменколлене
Не часто индивидуальные гонки в биатлоне бывают столь захватывающими, как та, в которой сегодня мужчины разыграли медали чемпионата мира! Но она же, к сожалению, оказалась, пожалуй, самой неудачной для украинской команды в Холменколлене. 
 
Лучшими в нашей команде стали дебютанты чемпионатов мира. Виталий Кильчицкий вошел в список семи лучших снайперов гонки, закрывших все 20 мишеней! Правда, скорость у нашего спортсмена была не слишком высока, и на финише он показал 25-е время. Вторым среди украинцев в итоговом протоколе значится Руслан Ткаленко, который с двумя минутами штрафа занял 38-е место. Также один кубковый балл заработал Александр Жирный, а вот медалист этого чемпионата мира Сергей Семенов свою любимую индивидуалку провалил: с пятью минутами штрафа у Сергея только 55-й результат.
 
Впрочем, даже с нулями сегодня претендовать на награды кому-либо из наших ребят было крайне сложно: лидеры давали мало шансов и с промахами на подиум смог попасть только Мартен Фукркад. Зато как попал! Отыграв минуту штрафа за счет высочайшей скорости, француз на пять секунд опередил австрийца Доминика Ландертингера! Хотя на последнем круге Доминик оказал достойную конкуренцию Мартену, который, похоже, решил собрать абсолютно всё в мужском биатлоне этого сезона! Для начала – стать абсолютным чемпионом в логове своих «заклятых друзей» норвежцев?.. 
 
Упорнейшим сопротивлением Фуркаду, Ландертингер не только завоевал серебро, но и «подложил свинью» своему партнеру по команде Симону Эдеру. Тот, будучи лидером зачета индивидуальных гонок старался изо всех сил: закрыл все мишени, заработал бронзовую медаль, но… проиграл в борьбе за Малый Хрустальный Глобус Мартену Фуркаду каких-то 2 очка! Таким образом, француз вслед за Большим Хрустальным Глобусом и малыми в спринтах и персьютах выигрывает и зачет индивидуалок! 
 
А что же хозяева? Парадоксально, но приходится сделать вывод, что к домашнему чемпионату норвежские мужчины оказались не готовы. Если бы не палочка-выручалочка команды с более чем 20-летним биатлонным стажем в лице Уле-Айнара Бьорндалена, скандинавской сборной и вовсе было бы нечего предъявить своему Королю. Вот и сегодня норвежцы остались без наград, а лучшим у них стал Йоханнес Бё, которому впору уже открывать музей деервянных медалей: третье подряд четвертое место в личных гонках Холменколлена! 
 
В общем зачете Сергей Семенов опустился на 26-е место, и теперь в воскресном масс-старте и на заключительном этапе в Ханты-Мансийске будет бороться за то, чтобы установить личное достижение по итогам сезона: напомним, два года назад Семенов финишировал в Кубке мира 23-м. 
 
В Кубке наций также существенных изменений не произошло: норвежцы по-прежнему имеют солидное превосходство над командой Германии, а сборная Украины, несмотря на неудачную индивидуальную гонку, сохраняет седьмое место. 
 
Завтра в Холменколлене пройдет, пожалуй, самая ожидаемая украинскими болельщиками гонка – эстафета у женщин.


1. Мартен Фуркад (0+1+0+0) 49:13.9
2. Доминик Ландертингер (0+0+0+0) +5.1
3. Симон Эдер (0+0+0+0) +14.4
...
25. Виталий Кильчицкий (0+0+0+0) +3:35,4
38. Руслан Ткаленко (0+2+0+0) +4:42.2
40. Александр Жирный (0+1+2+0) +5:02.0
55. Сергей Семенов (1+2+1+1) +6:14.0

Источник — Федерация биатлона Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Leon Leon
    Leon Leon, 10.03.2016 18:23
    0
    Даже при идеальной стрельбе шансов не было,пройгрыш Семёного был бы больше минуты.
    JohnyTempus
    JohnyTempus, 10.03.2016 18:23
    -1
    шось швидкість впала шо в хлопці шо в дівчат. Ну да, хлопці ніколи не літали, але думав на чемпіонті чуть підтягнуться. Надіюсь не прорахунок у часі виходу на пік.

    Таке ніби пік десь трохи скорше був. Семенов ще встиг на ньму спринт забрати, а Пдгрушна виграти гонку перед чемпом.
    romaz82
    romaz82, 10.03.2016 18:24
    +8
    Да, Мартен просто монстр!
    антиМордва
    антиМордва, 10.03.2016 18:39
    +3
    Є всі шанси, що француз візьме все золото ЧС і всі глобуси. Тобто чоловічий біатлон можна закривати через тотальне домінування. І все це відбувається на батьківщині найпринциповіших суперників.
    resident_ua
    resident_ua, 10.03.2016 18:53
    -5
    Leon Leon, 10.03.2016 18:23
    Даже при идеальной стрельбе шансов не было,пройгрыш Семёного был бы больше минуты.

    Ти серйозно думаєш що він б з такою швидкістю йшов якби був шанс на золото?
    Добре що хоть Русскі "радують"
    Oleg Bugaets
    Oleg Bugaets, 10.03.2016 19:45
    +1
    без сенсації-
    звісно для Семенова дуже багато промахів(але це не вперше)-
    в принципі можна було забрати золото в МФ але австрійцям сил та швидкості забракло а ЙБьо поспішив з першим вистрілом на останній стрільбі
    dniprovskij
    dniprovskij, 10.03.2016 22:08
    +1
    Всё практически логично,Фуркад монстр как Тура Бергер,но... на долго-ли.
    alex-poltava
    alex-poltava, 11.03.2016 12:11
    0
    Прямая трансляция женской эстафеты https://youtu.be/zDh161tZUDI
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.