Ханты-Мансийск. Шемп выиграл гонку преследования

Лучший из украинцев Сергей Семенов финишировал 15-м

biathlon.com.ua
© biathlon.com.ua

Гонку преследования у мужчин в Ханты-Мансийске выиграл немец Симон Шемпп, увенчавший красивым финишем напряженнейший персьют, в течение которого лидерами побывали четверо из соперников, а финишным рывком опередил не кого-нибудь, а чемпиона мира Йоханнеса Бё!

Накануне Шемпп уже претендовал на победу, и даже, пересекая финишную черту в спринте, поднимал руки в победном жесте. Но тогда его все же сумел опередить австриец Джулиан Эберхард, что стало полной неожиданностью для Симона. Но сегодня, проходя последние метры и поднимая руки вверх, сомнений не было: победа! А вот вчерашний триумфатор Эберхард с восемью кругами штрафа финишировал лишь 18-м. Лимит везения был исчерпан накануне…

Йоханес Бё тоже может быть доволен гонкой, в течение которой он поднялся на подиум после седьмого места в спринте и отыграв более чем минутный гандикап и продемонстрировав несвойственную себе до нынешнего сезона точность. Всего один промах допустил он на четырех рубежах, но именно эта ошибка на последней стойке позволила Шемппу сохранить шансы на успех и лишила Йоханнеса победы. Но ко второму месту в гонке норвежец прибавил и второе место в общем зачете, обойдя Антона Шипулина.

Не менее острой получилась борьба за бронзу. Беньямин Вегер, оказавшийся наряду с Фредриком Линдстремом идеальным снайпером персьюта, прорывался с 11-й стартовой позиции и почти достиг цели. Быть бы швейцарцу третьим, если бы не лучший, чем у него, ход немца Эрика Лессера. На финише двух соперников разделили три секунды.

Украинские биатлонисты также как и вчера, показали, что на финише сезона пребывают в неплохой форме. Четверо ребят сумели набрать кубковые очки, а еще один, Руслан Ткаленко, прорываясь из глубин стартового протокола не добрался до зачетной зоны, остановившись от нее всего в двух позициях.

Лучшим в нашей команде стал Сергей Семенов, который с двумя промахами финишировал практически там же, где стартовал – 15-м. Для Александра Жирного 19-й результат на финише означал гораздо больше, чем очередное попадание в двадцатку лучших. За счет результатов на ханты-мансийском этапе, Саша впервые в карьере пробился в масс-старт этапа Кубка мира! Таким образом в воскресенье Украину будут представлять по двое женщин и мужчин.

Совсем немного до масс-старта не хватило Виталию Кильчицкому – всего одной позиции, выигранной у болгарина Антона Синапова. Но и 28-й результат персьюта – очень достойный финиш сезона. Впрочем, в масс-старте Виталий остается запасным… И очередные кубковые очки заработал Владимир Семаков, сегодня финишировавший 34-м.

Завтра этап Кубка мира в Ханты-Мансийске завершится гонками с массовым стартом, а вместе с ними подведет черту и официальный международный сезон 2015/16…

1.  Симон Шемпп (1+1+0+1) 33:27.8
2.  Йоханнес Тингнес Бё (0+0+0+1) +8.5
3.  Эрик Лессер (0+0+1+1) +15.7
...
15.  Сергей Семенов (0+1+1+0) +1:26.0
19.  Александр Жирный (0+0+1+1) +1:46.6
28.  Виталий Кильчицкий (0+2+0+0) +2:36.1
34.  Владимир Семаков (1+0+2+1) +2:50.4
42.  Руслан Ткаленко (0+0+1+0) +3:31.9

Полные результаты гонки здесь

Источник — Федерация биатлона Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.