Виталий КИЛЬЧИЦКИЙ: «Тренер велел мне стрелять быстро»

Украинский биатлонист прокомментировал эстафетную гонку в Рупольдинге

biathlon.com.ua. Виталий Кильчицкий
© biathlon.com.ua. Виталий Кильчицкий

Биатлонист сборной Украины Виталий Кильчицкий прокомментировал свое выступление в эстафетной гонке в Рупольдинге, где украинская команда заняла четвертое место.

- Виталий, сегодня только и разговоров о твоих показателях стрельбы? Мало того что нули, так еще и скорострельность сумасшедшая? В чем секрет?
- Я после этапа в Поклюке начал активно работать над изготовкой и дыханием. Поэтому на тренировках, когда нет ветра, практиковал такую стрельбу. Вчера на тренировке в Австрии так стрелял стоя, наверное, тренер заметил... И сказал, что доверяет мне четвертый этап и хочет видеть тактическую работу в моем исполнении. Сказал, что, если не будет ветра, то я должен стрелять так же быстро.

- Видно, ты и ходом был готов. Не так далеко за тобой был чех Крчмар, который проводит хороший сезон...
- Мне тяжело было разбежаться в Оберхофе, чувствовал какую-то скованность... Но прошли старты и стало лучше, появилась легкость, плюс массажист помог восстановится, спасибо Сергею.

- Ты удивлен развязкой гонки, когда Свендсен «съел» Бабикова?
- Нет, не удивлен, так часто бывает, когда биатлонист на одном этапе может выложиться и не может восстановиться за время короткой паузы между этапами.

Источник — Подробности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.