Дальмайер победила в гонке преследования, Варвинец 7-я!

Немке снова не было равных, украинки улучшили свои позиции

Биатлон – непредсказуемый вид спорта. Если только речь не идет о Лауре Далмайер. Вот уже два месяца, начиная с этапа в Антхольце, лидер сборной Германии и без пяти минут победитель Кубка мира этого сезона не уходит с пьедесталов почета в гонках Кубка мира! А с учетом эстафетных гонок, серия гонок, где немка занимала места, не ниже второго, достигла 13-ти гонок подряд!

Но в составе украинской команды была и своя героиня! Ирина Варвинец провела прекрасный персьют! Безупречная по точности и быстрейшая в гонке стрельба позволили нашей спортсменке совершить блестящий рейд с 33-го стартового места на итоговое седьмое! Браво, Ира! По чистому времени персьюта у Варвинец второй результат – уступила она лишь окрыленной редчайшими для нее нулями словачки Паулине Фиалковой, которой удался еще более грандиозный рывок с 37-го места на 5-е.

Этот прорыв Ирины Варвинец - второй в истории биатлона Украины после Артема Примы (преследование в Оберхофе 2017).

Сумела добиться прогресса и Юлия Джима, которая сражается за позиции в десятке сильнейших общего зачета. Отработав рубежи с двумя кругами штрафа, сегодня она пересекла финишную черту 26-й, улучшив на восемь позиций свое место в спринте.

Остальные наши девушки вряд ли смогут записать эту гонку в актив. Один кубковый балл за 40-е место с тремя промахами получила Анастасия Меркушина. У Ольги Абрамовой и Надежды Белкиной 51-е и 54-е места соответственно.

А борьба за победу в преследовании продолжалась лишь до третьего огневого рубежа. Да и продлилась она так долго лишь из-за промаха Лауры Далмайер во второй лежке. После этого немка ошибок уже не допускала, в то время как соперницы позволяли ей уходить все дальше. Итоговый 16-секундный перевес не должен вводить в заблуждение – на дистанции Лаура никуда не торопилась.

Зато все свои чудеса скорости для получения места на подиуме пришлось продемонстрировать Мари Дорэн Абер. Француженка допустила промах уже на первом рубеже, затем еще один – на последнем, но все-таки выскочила на дистанцию второй, убежав на последнем круге от Лизы Витоцци.

Сама же итальянка могла упустить даже третью позицию, когда на последнем подъеме на нее начала оказывать давление Дарья Домрачева. Но желание Витоцци впервые подняться на пьедестал почета Кубка мира взяло верх – бронза!

Для победы в общем зачете Лауре Далмайер осталось набрать всего 13 очков, чтобы полностью обезопасить себя от конкуренции со стороны Габриэлы Коукаловой. Нет сомнений, что уже в спринте Холменколлена задача будет выполнена. Тем более, что сама Коукалова сейчас далека от пика формы. Сегодня у нее лишь 10-й результат. Юлия Джима минимизировала потери в общем зачете, сохранив 9-ю строчку.

Завтра восьмой этап Кубка мира завершится одиночным микстом и смешанной эстафетой.

Преследование. Женщины
1. Лаура Далмайер (0+1+0+0) 28:20.7
2. Мари Дорэн Абер (1+0+0+1) +16.5
3. Лиза Виттоцци (0+1+0+0) +19.9
...
7. Ирина Варвинец (0+0+0+0) +32.6
26. Юлия Джима (0+0+1+1) +1:58.1
40. Анастасия Меркушина (2+0+0+1) +3:16.1
51. Ольга Абрамова (0+1+2+0) +3:49.7
54. Надежда Белкина (0+1+1+2) +4:39.2

Автор — Влад Дудка, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Андрей Козак
      Андрей Козак, 11.03.2017 17:38
    0
    https://www.youtube.com/watch?v=x7sMpodiUuE&feature=youtu.be
    Стрельба и Финиш Ирины Варвинец в гонке преследования.
    solova63
    online
      solova63, 11.03.2017 17:40
    0
    Ну в общем ничего не меняется в нашем королевстве: Варвинец-точно, но очень медленно, Джима- стабильные промахи 5м выстрелом, Меркушина... И долбаный рузге-шлак, стабильно не попадающий даже в очковую зону, но зато регулярно занимающий места в 5-6 десятке!
    Станислав Матусевич
    +13
    solova63, 11.03.2017 17:40
    Ну в общем ничего не меняется в нашем королевстве: Варвинец-точно, но очень медленно, Джима- стабильные промахи 5м выстрелом, Меркушина... И долбаный рузге-шлак, стабильно не попадающий даже в очковую зону, но зато регулярно занимающий места в 5-6 десятке!
    Очень медленно? Т.е. подняться с 33 на 7 место - это медленно? При относительно небольшом количестве промахов у соперниц стать второй по чистому времени персьюта - это медленно? А как же быстро должно выглядеть? Конкретно в этой гонке Варвинец проявила себя здорово, став еще и лучшей по скорострельности. Поздновато, конечно, сезон уже заканчивается. Но главное - потенциал у нее приличный, если в этом году не будет проблем с подготовкой, то в олимпийском следующем сезоне на Иру можно всерьез рассчитывать.
    Podleschik
      Podleschik, 11.03.2017 19:21
    +6
    Ирина - большая молодец сегодня!
    Oleg Bugaets
      Oleg Bugaets, 11.03.2017 23:51
    +1
    для Варвинець чим більше число стрільб тим краще-так вона компенсує свою порівняно невисоку швидкість-в кожного свої пріоритети-надіємся на прогрес її на лижні!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.