Коукалова отказалась пожать руку президенту IBU во время награждения

Чешская биатлонистка не согласна с политикой руководителя Международного союза биатлонистов

biathlon.com.ua. Габриэла Коукалова и Андерс Бессеберг
© biathlon.com.ua. Габриэла Коукалова и Андерс Бессеберг

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова отказалась пожимать руку президенту IBU Андерсу Бессебергу, получая хрустальный глобус во время цветочной церемонии после спринта в Холменколлене. О причинах своего поступка Коукалова рассказала в интервью чешским журналистам.

– Вы сделали это специально?

– Конечно.

– Бессеберга критикуют из-за его решений с допинговыми скандалами. Причина в этом?

– Да. Этот человек уже давно не знает, что ему делать. Если бы он был сознателен, то он бы уже давно ушел. Ему нет дела до спортсменов и их прав, его не интересуют лучшие условия для спортсменов, он думает только о себе – это все, что его интересует. Я не могу согласиться с ним, поэтому не подала ему руку.

– Как он отреагировал. Он был ошарашен?

– Он смотрел мне в глаза: пытался понять, это в шутку или серьезно. Я улыбнулась и сказала, что сожалею и не могу пожать руку.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Mega_Start
      Mega_Start, 18.03.2017 12:27
    +25
    Не совсем верно отражена причина этого поступка. Здесь основа поведения совсем не допинг. Бессеберг проявил откровенное неуважение к чешской делегации на конгрессе IBU в Кишиневе летом прошлого года, куда приехали Коукалова и Моравец, чтобы поддержать НМНМ (Нове Место на Мораве) на выборах ЧМ-2021. К тому же, Бессеберг уже давно игнорирует НМНМ, не давая ежегодно проводить там этап КМ, хотя по уровню боления и организации, это лучший этап в последние годы (мнение большинства биатлонистов). Габриэла давно говорит, что этому человеку не место во главе IBU, его решения в большинстве случаев ангажированы. Я согласен с ней в этом. Но другой вопрос, вчерашний инцидент.
    desantnichek
      desantnichek, 18.03.2017 12:38
    +19
    Как показывает жизненная практика, чинуш и разных бюрократов надо постоянно в чувство приводить, иначе жопы к креслу прирастают и наступает застой (в лучшем случае) или коррупция (в худшем случае). Все боятся идти против системы, все целуют в одно место старших начальников, потому что так удобно.
    Думаю в данном поступке можно принять сторону биатлонистки как бы это не было против этикета и т. д. Зато теперь все обратили внимание на этот инцидент и как минимум задумались. Понятно, что будучи очень известной и состоятельной спортсменкой где то проще так поступать, но все же...
    Гордон Шамвей
      Гордон Шамвей, 18.03.2017 12:45
    0
    Сегодня будет срач на мач тэвэ от губы)
    solova63
      solova63, 19.03.2017 13:20
    +2
    Габи - Умница!!! Побольше бы таких как она - может тогда толстожопые чинуши от спорта начали бы задумываться...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.