Холменколлен-2017. Антон Шипулин – триумфатор гонки преследования

Сергей Семенов финишировал 17-м, Артем Прима – 21-м

biathlon.com.ua. Антон Шипулин
© biathlon.com.ua. Антон Шипулин

Настоящей игрой нервов стала гонка преследования у мужчин в Норвегия Холменколлене. Несмотря на то, что состав тройки призеров в сравнении со спринтом не изменился, борьба внутри этого трио держала в напряжении до последних минут.

Все решилось на последнем огневом рубеже, куда Мартен Фуркад, Йоханнес Бё и Антон Шипулин пришли вместе. В этот раз удача улыбнулась россиянину: в решаюший момент Шипулин был точен, в то время как Фуркад и Бё синхронно ушли на круг штрафа. Заключительные километры дистанции Антон шел не на пределе возможностей, а вот Мартен и Йоханнес устроили настоящую битву за серебро.

Но когда на пути к финишу есть пригорок, в который можно спуртовать, битвы с Мартеном не получается – получается избиение. В финальный подъем француз резко ускорился, на что у норвежца ответить было нечем, и Фуркад легко отправился за вторым местом. На финише он даже чуть было не догнал Шипулина, но запас россиянина после стрельбы был слишком велик, чтобы можно было рассчитывать на борьбу.

Зато в выступлениях двух украинцев борьбы хватало с первых до последних метров дистанции. Стартовавший пятым Сергей Семенов, к сожалению, не смог продлить серию точных огневых рубежей и из каждых пяти мишеней одну оставлял незакрытой. В результате 600 дополнительных метров – и 17-е место на финише.

А вот персьют в исполнении Артема Примы заслуживает самых добрых слов. Лишь один промах в первой лежке позволил Артему добиться ощутимого прогресса в гонке. Стартовав 39-м, второй из украинцев поступательно поднимался в протоколе персьюта и добрался практически до второго десятка, лишь на последних метрах уступив 20-ю позицию более свежему норвежцу Гьесбакку.

В общем зачете гонка принесла противоречивые для украинцев изменения. С одной стороны, Сергей Семенов поднялся на 21-е место (правда, без реальных перспектив на топ-20). С другой – не принимавший участия в персьюте Дмитрий Пидручный опустился на 26-ю строчку и на завтрашний масс-старт получил лишь статус запасного. Вверху же все места давно разобраны: первую тройку сезона составили призеры сегодняшней гонки преследования: Мартен Фуркад, Антон Шипулин и Йоханнес Бё.

Завтра этап Кубка мира в Холменколлене, а вместе с ним и официальный международный сезон, завершится гонками с массовым стартом у женщин и мужчин.

Гонка преследования. Мужчины

  1.  Антон Шипулин (0+0+1+0)  32:11,9
  2.  Мартен Фуркад (1+0+0+1)  +5,7
  3.  Йоханнес Тингнес Бё (1+0+0+1)  +21,6

17.  Сергей Семенов (1+1+1+1)  +1:49,5
21.  Артем Прима (1+0+0+0)  +2:23,9

Полные результаты гонки здесь

Источник — Федерация биатлона Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Андрей Козак
      Андрей Козак, 18.03.2017 17:05
    +1
    https://www.youtube.com/watch?v=bt3wrzN8jls&feature=youtu.be
    Победа Антона Шипулина.
    yoba_sychev
      yoba_sychev, 18.03.2017 17:55
    -4
    Молорик, Антоша.
    Налетайте, дауны с дизлойсами. Лол, вчера лишь поздравил Шипу с медалькой в спринте, как тут же накинулось стадо подгоревших кармадрочеров и начало дизлойсить. Вот это я понимаю НИБАМБИТ. В голосину с поехавших.
    rotoff
      rotoff, 18.03.2017 18:09
    -2
    yoba_sychev, 18.03.2017 17:55
    Молорик, Антоша.
    Налетайте, дауны с дизлойсами. Лол, вчера лишь поздравил Шипу с медалькой в спринте, как тут же накинулось стадо подгоревших кармадрочеров и начало дизлойсить.
    Вот это я понимаю НИБАМБИТ. В голосину с поехавших.
    Видать до сих пор бомбит пукан,молчат
    антиМордва
      антиМордва, 18.03.2017 18:15
    -2
    Нечасто мокшам перепадає фінішувати з власівською ганчіркою часів громадянської війни на Параші у 1941-45. Шипуліну пощастило хоч щось поцупити з барського столу біатлонного короля сучасності арабського походження
    rotoff
      rotoff, 18.03.2017 18:24
    -2
    антиМордва, 18.03.2017 18:15
    Нечасто мокшам перепадає фінішувати з власівською ганчіркою часів громадянської війни на Параші у 1941-45. Шипуліну пощастило хоч щось поцупити з барського столу біатлонного короля сучасності арабського походження
    Напомни,когда хохлы финишировали с флагом?а забыл,у них же патроны старые,ветром сносит
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.