ЛЧМ-2017. Украинцы не смогли пробиться в Топ-10 мужского спринта

Лучшее время в спринте показал Максим Ивко, однако с двумя кругами штрафа он занял лишь 13 место

biathlon.com.ua. Максим Ивко
© biathlon.com.ua. Максим Ивко
Главной сенсацией спринта у мужчин на продолжающемся в российском Чайковском чемпионате мира по летнему биатлону стал наиболее титулованный из заявленных спортсменов – Антон Шипулин. Сначала – самим фактом своего появления на чемпионате, а затем – тем, что в сегодняшней гонке не сумел добраться до пьедестала почета. Виной тому – по два промаха на каждом рубеже, отбросившие Антона на итоговую 6–ю позицию.
 
Выпавшее из рук лидера знамя попытался подхватить Алексей Волков, напомнивший о своих снайперских качествах. Но на последнем круге и он упустил золото, проиграв скоростью белорусу Владимиру Чепелину, который начал гонку с промаха в спринте, но впоследствии не допускал ошибок и стал первым, кто отобрал победу у хозяев чемпионата. 
 
Волков завоевал серебро, а бронза уедет в Словакию вместе с Томашем Хасиллой. Причем, все призеры на финише уместились в десятисекундный интервал, что обещает увлекательную гонку преследования. 
 
Украинские биатлонисты на этот раз попасть в десятку сильнейших не сумели. Лучшее время в спринте показал Максим Ивко, однако с двумя кругами штрафа он занял лишь 13-ю строчку итогового протокола. На четыре позиции ниже расположился Антон Мигда, а Денис Насыко финишировал 23-м среди 33-х завершивших гонку участников.
 
Мужчины. Спринт
1.  Владимир Чепелин (0+1)  24:12,3
2.  Алексей Волков (0+0)  +3,4
3.  Томаш Хасилла (0+1)  +9,0
...
13.  Максим Ивко (1+1)  +1:15,4
17.  Антон Мигда (1+1)  +1:27,4
23.  Денис Насыко (0+3)  +2:33,4
 
Напомним, вчера украинские юниоры взяли «серебро» в смешанной эстафете. Взрослая сборная Украины также завоевала медаль – бронзу в миксте. Также сегодня состоялась спринтерская гонка у юниорок, где экс-украинка Снежана Тисеева стала одной из лучших снайперов.

Источник — Федерация биатлона Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.