ЛЧМ-2017. Белкина и Журавок попали в шестерку лучших по итогам спринта

Выиграла женскую спринтерскую гонку россиянка Светлана Слепцова

Федерация биатлона Украины. Юлия Журавок
© Федерация биатлона Украины. Юлия Журавок
Женский спринт в российском Чайковском можно назвать лебединой песней Светланы Слепцовой. Накануне спортсменка заявила о завершении карьеры и на этом фоне сумела поставить жирный восклицательный знак, став уже двукратной чемпионкой мира по летнему биатлону 2017 года. Причем победа в спринте достигнута с идеальной стрельбой и более чем 40-секундным преимуществом! Ждем хет-трик?..
 
Соперницы Слепцовой сегодня не отличались точностью. Компанию ей на подиуме составили девушки с двумя промахами у каждой: подруга Светланы по команде Ольга Дмитриева, а также пришедшая к финишу на полторы секунды быстрее Паулина Фиалкова из Словакии.
 
Среди украинок ближе остальных к пьедесталу почета оказалась Надежда Белкина, которая с одним промахом уступила победительнице 1:12 и финишировала пятой. Следом через две секунды в завтрашней гонке преследования будет стартовать Юлия Журавок, которая сегодня отметилась стопроцентной точностью и шестым временем. 
 
Мария Панфилова неплохо выглядела в чистом ходе, но три промаха в лежке испортили для нее гонку на самом старте – 14-е место. Яна Бондарь, напротив, отлично проявила себя на первой половине дистанции, но в традиционно неудобной для себя стойке заработала четыре круга штрафа, зафиксировав 17-е время. Еще одна наша участница, Мария Кручова, в спринте стала 20-й.
 
Женщины. Спринт
1.  Светлана Слепцова (0+0)  20:22,1
2.  Паулина Фиалкова (0+2)  +41,3
3.  Ольга Дмитриева (1+1)  +42,9
...
5.  Надежда Белкина (0+1)  +1:12,7
6.  Юлия Журавок (0+0)  +1:14,7
14.  Мария Панфилова (3+1)  +2:18,3
17.  Яна Бондарь (0+4)  +2:38,0
20.  Мария Кручова (0+1)  +2:59,4
 
Напомним, вчера украинские юниоры взяли «серебро» в смешанной эстафете. Взрослая сборная Украины также завоевала медаль – бронзу в миксте. Также сегодня состоялась спринтерская гонка у юниорок, где экс-украинка Снежана Тисеева стала одной из лучших снайперов. Кроме того, в мужском спринте украинские мужчины не смогли пробиться в Топ-10.

Источник — Федерация биатлона Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.