ЛЧМ-2017. Российские биатлонисты оккупировали подиум спринта у юниоров

Украинцу Тарасу Лесюку не хватило полторы секунды до медали

Федерация биатлона Украины. Тарас Лесюк
© Федерация биатлона Украины. Тарас Лесюк
Трио россиян Игорь Малиновский - Василий Томшин - Никита Поршнев в полном составе оккупировали пьедестал почета в спринте у юниоров на домашнем чемпионате мира по летнему биатлону в российском Чайковском. 
 
Вплоть до стрельбы стоя шансы на подиум имел и лучший из украинцев в этой гонке Тарас Лесюк. На последнем круге Тарас изо всех сил пытался компенсировать ногами три штрафных круга, два из которых были заработаны на втором рубеже, но все что ему удалось – сохранить хорошие шансы на борьбу за медаль в гонке преследования. На финише у Лесюка четвертый результат с отставанием 50 секунд от победителя. 
 
Богдан Цимбал также демонстрировал неплохую скорость, но четыре промаха оставили украинца за пределами десятки сильнейших – 13-й. Ну и совсем не получилась гонка у Виталия Труша и Антона Дудченко, которые в итоге заняли 21–ю и 24–ю строчки финишного протокола соответственно. 
 
Завтра в последний день чемпионата мира по летнему биатлону пройдут гонки преследования во всех четырех категориях спортсменов.
 
Юниоры. Спринт
1.  Игорь Малиновский (1+0)  24:37,8
2.  Василий Томшин (0+1)  +12,6
3.  Никита Поршнев (2+1)  +28,3
...
4.  Тарас Лесюк (1+2)  +29,8
13.  Богдан Цимбал (2+2)  +2:21,5
21.  Виталий Труш (2+1)  3:01,3
24.  Антон Дудченко (0+2)  3:22,9
 
Напомним, вчера украинские юниоры взяли «серебро» в смешанной эстафете. Взрослая сборная Украины также завоевала медаль – бронзу в миксте. Также сегодня состоялась спринтерская гонка у юниорок, где экс-украинка Снежана Тисеева стала одной из лучших снайперов. Кроме того, в мужском спринте украинские мужчины не смогли пробиться в Топ-10, а в женской гонке Надежда Белкина и Юлия Журавок попали в шестерку лучших.

Источник — Федерация биатлона Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.