БРЫНЗАК: «На сборах команда сможет работать с новыми винтовками»

Глава Федерации биатлона Украины поделился ожиданиями от нового сезона

biathlonworld.com.ua. Владимир Брынзак
© biathlonworld.com.ua. Владимир Брынзак

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак ответил на актуальные вопросы относительно украинского биатлона.

О новых винтовках для сборной

«Винтовки уже в Украине: две у Вячеслава Деркача в Чернигове, а еще четырнадцать в Борисполе на таможне. Буквально день-два и они тоже прибудут в Чернигов. На следующем сборе команда уже сможет с ними работать, выбирать себе подходящие».

О тренировках украинских биатлонисток с Яковом Факом

«Еще весной ко мне позвонил Урош Велепец, и сказал, что его словенская федерация спросила, мог ли тренироваться вместе с нашей командой Яков Фак. Урош тренировал его до перехода в украинскую сборную. Я в принципе дал согласие, потому что такой спарринг-партнер не помешает нашим девушкам. В других командах такое тоже практикуется, та же Коукалова тренируется с партнерами из мужской команды, и другие серьезные спортсменки также. Это дает некий дополнительный стимул.

О сотрудничестве со словенской федерацией биатлона

«В женской сборной есть три тренера, все расписано, все выполняют свою работу. Индивидуальный подход ко всем есть, и то, что тренируется еще один спортсмен, который ничем не мешает нашей команде, наоборот только помогает им в тренировках. Тем более словенская федерация биатлона нам очень помогает, сборы в Поклюке организовывают.

Буквально сегодня нам делали карточки на постоянное проживание в Словении, чтобы не считать 90 дней в Шенгене. Они идут нам на встречи, и мы тоже должны им помогать. У нас был вид на жительство в Норвегии, но два раза подряд там его не делают, поэтому мы части команды делали этот документ в Словении, а другой части будут делать в Норвегии, на первом снеге в ноябре».

О предсезонной вкатке команды

«Мы планировали лететь в Канаду, однако Урош в последний момент поменял свои планы. Не захотел рисковать, он там никогда не был. Сказал, что это олимпийский сезон и чтобы лишний раз не экспериментировать, они поедут в Шушен. Мужчины, как и в прошлом году, полетят на вкатку в Канаду».

Источник — Xsport

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.