Беларуска Дарья Блашко будет выступать за сборную Украины

Сейчас биатлонистка находится в процессе оформления гражданства

hotimsk.by. Дарья Блашко
© hotimsk.by. Дарья Блашко

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о будущем беларуской спортсменки Дарии Блашко.

«Да, действительно, Дарья Блашко приняла решения, что она будет переходить в сборную Украины. Ее не включили в состав белорусской сборной, не было нормальной финансовой поддержки, поэтому она решила искать себе пристанище в другом месте. Ее личный тренер (Владимир Махлаев – прим.) когда-то работал у нас, мы его хорошо знаем. Они обратились к нам с просьбой о смене гражданства, мы ее рассмотрели и приняли решение. Сейчас она готовится с резервной командой, за частные деньги, которые выделяет спортивный клуб, за который она выступала на чемпионате Германии.

В официальных стартах пока что она не сможет выступать. На данный момент Блашко находится в состоянии оформления гражданства, и как только будут готовы документы, мы обратимся к беларуской федерации с официальным письмом, а дальше будем ждать ответа», – сказал Брынзак.

По информации источника, в случае отказа со стороны беларуской федерации спортсменку ждет двухгодичный карантин. А это значит, что Дарья сможет возобновить выступления на официальных стартах лишь в конце 2019 года. Впрочем, как неоднократно заявлял личный тренер Дарьи, их общая цель – Олимпийские игры 2022 года в Пекине. На тот момент биатлонистке будет 26 лет.

Напомним, Блашко отлично проявила себя в составе украинской команды на открытом чемпионате Германии по биатлону

Источник — Xsport

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.