БРЫНЗАК: «Наши биатлонисты на 100% обеспечены современными патронами»

Также президент ФБУ рассказал, что мужская сборная протестирует новые винтовки на сборе в Австрии

Sport.ua. Владимир Брынзак
© Sport.ua. Владимир Брынзак
Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал, что мужская сборная протестирует новые винтовки на сборе в Австрии. Также функционер заявил, что спортсмены на 100% обеспечены современными патронами. Раньше с этим были определенные проблемы, так как европейские производители отказывались продавать Украине патроны из-за событий на Востоке страны.
 
«В эти дни идет обстрел винтовок в холодной камере. Это важно для обеспечения точности при минусовых температурах. Спортсмены выбирают новое оружие – Дмитрий Пидручный, Сергей Семенов, Артем Прима. Девушки уже пять винтовок взяли. Валя Семеренко, Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Анастасия Меркушина, Надежда Белкина уже поменяли. 15-го октября у них заканчивается сбор, потом они прилетают в Украину, откуда 24-го числа отправляются на вкатку: парни в Канаду, а девушки – в Норвегию», – сказал Брынзак.
 
Биатлонный олимпийский сезон 2017/18 стартует в конце ноября. 23-го числа в норвежском Шушене стартует первый этап Кубка IBU, а 26-го ноября в шведском Эстерсунде в рамках Кубка мира состоятся смешанные эстафеты.

Источник — UA:ПЕРШИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.