Юрай САНИТРА: «Ждать хороших результатов со старта сезона не стоит»

Тренер мужской сборной Украины рассказал о подготовке к олимпийскому сезону

biathlon.com.ua. Юрай Санитра
© biathlon.com.ua. Юрай Санитра
Главный тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра прокомментировал подготовку к предстоящему сезону. 
 
«Начну с того, что тесты, которые мы делали в Киеве, показывают, что все ребята находятся в хорошем физическом состоянии и мы на правильном пути. С Семеновым все логично – я ему несколько изменил методику тренировок, поэтому он был загружен. Но все у него идет нормально, хорошо работает, стреляет на хорошем уровне. Я не волновался по поводу его усталости, ведь мы это делали сознательно.
 
Верю, что несмотря на все проблемы, Пидручный будет готов в нужное время и проявит все свои способности. У него во время летней подготовки проявилась старая проблема со спиной, но это была скорее его ошибка – он неправильно оделся и простудил ее. Но все это уже позади. Если Прима будет продолжать работать в таком же духе, то, поверьте, обязательно себя проявит. Он может стать «темной лошадкой» сезона.
 
Главное, чтобы его обошли проблемы со здоровьем, а не так, как было в прошлом сезоне. Он был в хорошей форме, были хорошие результаты, бежал бы и больше, но помешали болезни и травмы. У Семакова сейчас наибольший прогресс за время его карьеры в команде. Он возрастной спортсмен (32 года – прим.), я ему говорил, что надо больше думать во время соревнований и тренировок – тогда будет легче бороться с младшими. Он сейчас хорошо стреляет, тесты показывают его хорошую физическую готовность. Я верю в него, как и во всех своих ребят.
 
Ждать хороших результатов со старта сезона, скорее всего, не стоит, подготовка сверстана под Олимпиаду. Хочу, чтобы любители биатлона болели за нас, но не осуждали, если результатов не будет сразу. Считаю, что украинская мужская команда имеет исторический шанс на этой Олимпиаде, это наша главная задача. Нам создали идеальные условия для подготовки. Теперь слово за нами», – сказал Санитра.

Источник — Facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.