Андрей ДОЦЕНКО: «Из-за болезни выпало три недели тренировок»

Украинский биатлонист рассказал о подготовке к сезону и о своей болезни

Андрей Доценко
© Андрей Доценко

Украинский биатлонист Андрей Доценко рассказал о ходе подготовки национальной команды в Шушене, а также о перспективах предстоящего сезона.

«Первую неделю спокойно вкатывались, набирали объем, делали силовую работу, начинали разгоняться. Я перешел на другую марку лыж, привыкаю к ним. В общем, чувствую себя хорошо, но пока для меня загадкой, как выглядеть на дистанции. Летом серьезно болел, поэтому в сентябре и октябре выглядел довольно-таки загруженным. Обследование это подтвердили. Надеюсь на лучшее, а там посмотрим.

Сильно болело горло, даже есть не мог нормально. Неделю терпел, а потом начал употреблять антибиотики, была температура. Сдали анализы, но диагноз не определили. Из-за болезни выпало три недели тренировок.

На сборе были итальянцы, с нашей женской командой тренируется Яков Фак. За словенцами и итальянцем Домиником Виндишем приходилось наблюдать, особенно за их работой на трассе, техникой хода. По моему мнению, он лучший финишер в мире. Вообще я работаю над тем, чтобы держать высокую скорость в течение длительного времени, быстрее стрелять», – сказал Доценко.

Источник — Facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.