Россиянки Романова и Вилухина пожизненно дисквалифицированы

Вита Семеренко получит серебро Олимпиады в Сочи

Участницы сборной России по биатлону в Сочи 2014 Яна Романова и Ольга Вилухина дисквалифицированы пожизненно за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщил Международный олимпийский комитет.
 
Спортсменки лишаются двух серебряных медалей, которые они завоевали во время Олимпиады. В эстафете серебро переходит к сборной Норвегии, а бронза к сборной Чехии. В спринте серебро переходит к Украина Вите Семеренко, а бронза к Карин Оберхофер. Также сборная России лишается четвертого места в смешанной эстафете, соответственно наша команда поднимается в шестерку.
 
Обе спортсменки уже завершили карьеру. Яна Романова выступала еще в течение сезона 2014/15 и завоевала золото в одиночной смешанной эстафете в Нове-Место, где сборная Украины была третьей. Ольга Вилухина после Олимпиады завоевала бронзу в гонке преследования в Холменколлене, а также была три раза на подиуме в гонках кубка IBU в сезоне 2015/16.
 
Изменения в результатах Олимпийских игр вступают в силу немедленно. Дальнешие решения по спортсменкам будет принимать Международный союз биатлонистов. В частности, могут быть аннулированы все их результаты в течение двух лет после Олимпиады в Сочи. Также женская сборная России может потерять одну квоту на участие в соревнованиях.

Источник — Федерация биатлона Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.