БРЫНЗАК: «Мы создали собственную научную группу»

Президент ФБУ рассказал о специальной научной группе, занимающейся отдельно с каждым биатлонистом

Sport.ua. Владимир Брынзак
© Sport.ua. Владимир Брынзак

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак во время веб-конференции рассказал Sport.ua об инновациях в работе с биатлонистами.

«Мы создали специальную научную группу, которая занимается каждым отдельным спортсменом. Спортсмен с любой травмой или болезнью находится под контролем специалистов – такого раньше не было. Находим лучших врачей для спортсменов. Поэтому вовремя были выявленв проблемы со здоровьем и у Варвинец, и у Пидгрушной.
 
Мы взялись за это дело серьезно. Сейчас учитываются и научные показатели. Летом спортсмены проходят много обследований – и функциональных, и медицинских. Мы создали свою группу на базе двух институтов – НИИ в Конча-Заспе и НИИ при университете физкультуры. Хотя они всегда были конкурентами, но мы их на почве биатлона помирили и используем возможности и того, и другого института, берем и там, и там анализы, сопоставляем разные показатели — и это очень помогает. 
 
Если раньше иностранные тренеры делали обследования за рубежом, то сейчас они видят, что и на наши данные можно опираться. Все это позволяет находить болевые точки биатлонистов и дольше сохранить их потенциал», — сказал Брынзак.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.