Оберхоф. Фуркад победил норвежцев, Пидручный стал пятым

Мужская гонка преследования получилась довольно захватывающей

Getty Images. Мартен Фуркад
© Getty Images. Мартен Фуркад
Персьют в исполнении мужчин выдался очень острым, конкурентным. И очень приятно, что в такой бескомпромиссной борьбе наш капитан чувствовал себя абсолютно в своей тарелке! У Димы случилась лишь одна осечка, когда на втором рубеже последняя мишень предательски отказалась закрываться после его выстрела. Но даже после этого Пидручный не выпал из десятки лучших, а во второй половине гонки планомерно отыгрывал позиции, добравшись на финише до пятого места! Браво, Дима!
 
На старт персьюта вышли двое украинцев, но Артему Приме стало тяжело бороться за высокие места уже после первого рубежа, на котором наш спортсмен заработал три круга штрафа. Однако не опустить руки – признак настоящего бойца, и это Артем доказал не только на последующих рубежах, когда ограничился еще одним промахом, но и особенно – на дистанции последнего круга, отыграв пять позиций, в том числе две – на финишной прямой! Итоговое место – 25-е.
 
Проводивший гонку в абсолютном численном меньшинстве против трио норвежских соперников, Мартен вынужден был отражать атаки с трех сторон. Уже на первом круге от его 7-секундного перевеса не осталось и следа: француз относительно легко подпустил к себе Эмиля Свендсена и Йоханнеса Бё, превратив начало персьюта в мини-масс-старт. Фуркад даже жестом предложил кому-нибудь из норвежцев выйти вперед и диктовать темп, но «надышавшиеся» скандинавы оставили желто-красный биб во главе гонки. 
 
Правда, на первом рубеже Мартен усложнил себе жизнь, допустив ошибку, синхронно с Бё-младшим, в то время как Свендсен после чистой стрельбы ушел лидером. На втором рубеже Эмиль и Мартен были точны, а вот Йоханнес снова отправился преодолевать дополнительные 150 метров. А потом еще раз – после первой стойки. На этом вопрос о победе для лучшего из норвежцев в начале этого сезона можно было считать закрытым. 
 
А вот Фуркад, вновь чисто отработав третий рубеж и придя лидером к завершающей стрельбе, имел даже время слегка попижонить. Решающую стойку он отработал не торопясь, наверняка. И, забросив винтовку за плечи, не рванул сломя голову на трассу, а повернулся к стоящим на огневых позициях норвежцам, дабы убедиться, что никто из них  этой гонке конкурентом ему уже не является. 
 
Уходящий с рубежа Фуркад еще успел заметить, что ближайший из преследователей Эмиль Свендсен должен будет пройти круг штрафа. После этого на второе место вернулся Йоханнес Бё, немного опережавший брата Тарьея. Однако 16 секунд было более чем достаточно Мартену, чтобы спокойно довести дело до очередной победы – 67-й за карьеру! И 12-й подиум подряд, ставший повторением высшего достижения в мировом биатлоне, принадлежащего самому Фуркаду! Ну не отставать же от победившего в Осрбли старшего брата, в самом деле ))
 
В общем зачете Мартен Фуркад продолжает небольшими шагами уходить от претендующего на его желтый биб Йоханнеса Бё. По окончании личных стартов в Оберхофе разрыв между двумя дуэлянтами составил 38 очков. Третью позицию удерживает словенец Яков Фак. Дмитрий Пидручный, благодаря отлично проведенным двум стартам на четвертом этапе Кубка мира, поднялся на 27-ю строчку.
 
Две гонки преследования в субботу подарили немало незабываемых эмоций. Но самое «вкусное» в Оберхорфе еще впереди – завтра нас ждет две захватывающих эстафетных гонки.
 
Гонка преследования. Мужчины
1.  Мартен Фуркад (1+0+0+0) 32:23.6
2.  Йоханнес Тингнес Бё (1+1+1+0) +6.3
3.  Тарьей Бё (0+0+0+0) +30.9
...
5.  Дмитрий Пидручный (0+1+0+0) +1:16.2
25.  Артем Прима (3+1+0+0) +3:11.4

Источник — Федерация биатлона Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    maxcrimea8
      maxcrimea8, 06.01.2018 21:09
    +3
    Дима красавец! В конце Фака не подпустил, это не так просто сделать)
    Andy Van
      Andy Van, 06.01.2018 21:42
    0
    Дима реально подходит к ОИ в неплохой форме, осталось немного стрельбу стабилизировать и будет пьедестал, удачи Дима!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.