Вячеслав ДЕРКАЧ: «Сборную хотят вывести на пик к Олимпиаде»

Известный биатлонист поделился мнением о подготовке украинской команды к грядущим Олимпийским играм

biathlon.com.ua, Вячеслав Деркач
© biathlon.com.ua, Вячеслав Деркач

Участник четырех Олимпиад и пятикратный призер чемпионатов Европы Вячеслав Деркач поделился мнением о подготовке сборной Украины по биатлону к Олимпиаде-2018.

«Тренеры пытаются вывести спортсменов на пик к Олимпийским играм, а не к соревнованиям, которые сейчас проходят. Думаю, что команда в удовлетворительном состоянии и с тем, что нужно в функциональном плане, в стрельбе, на ОИ будет все нормально. В Пхенчхане все будет зависеть от психологической готовности, акклиматизации и погодных условий – ветер может повлиять, до океана же не очень далеко. Насколько я знаю, есть некоторые проблемы у Семенова с ногами. А так можно на каждого рассчитывать: у нас любой может заменить любого. Германия, Норвегия и Франция доминируют, но мы не пасем задних.

Это же Оберхоф! Здесь может быть и туман, и сильный порывистый ветер – такие погодные условия бывают и в Антерсельве, и в Осло. Тактически Прима на 2-м этапе, возможно, и правильно сделал – пока все выцеливали, пытались что-то рассмотреть, он быстро отстрелял и четыре круга отмотал. И никто же не обратил внимания на то, что на огневой рубеж он пришел 17-м, а уехал 9-м! А в гонке преследования они с Пидручным очень достойно смотрелись. Так что не могу сказать, что ребята в каком-то плане не готовы. У нас еще есть месяц», — считает Деркач.

Источник — Сегодня Спорт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.