Юрай САНИТРА: «Это не показатель уровня мужской сборной Украины»

Старший тренер украинских биатлонистов прокомментировал выступление своих подопечных в эстафете

Sport.ua. Юрай Санитра
© Sport.ua. Юрай Санитра
Тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра прокомментировал 15-е место национальной команды в эстафете Рупольдинга.
 
– Первые два этапа ребята прошли так, как я и хотел. И Прима, и Семенов. Сергей после долгого перерыва между стартами бежал неплохо. На третьем этапе Семаков непонятно что сделал в стойке. На тренировках у него всегда хорошая стрельба стоя. Сегодня – не понимаю, что могло случиться. Он делал большие промахи. А бежал неплохо. В конце Пидручный уже рисковал. Надо нам дальше работать, потому что это не показатель уровня нашей сборной.
 
– Семенов уже готов? Его проблемы позади?
– С ним еще надо продолжать работу. Но я уже доволен тем, что он пробежал сегодня вот так. Будем стараться еще больше, чтобы он был готов к Олимпиаде. Тренировочную программу построим так, что уже не будем смотреть на результаты этапа в Антхольце, потому что это выпадает в тренировочную программу. 16 дней в Антхольце мы будем делать упор на то, чтобы были лучше по стрельбе и приготовились к Олимпиаде.
 
– Можно сказать, что это уже та олимпийская четверка, которая будет бежать на Олимпиаде?
– В эстафете у нас нет спортсменов, которые могли бы лучше пробежать. Надо нам поработать, я думаю, что это уже психологические проблемы, потому что ребята очень хотят себя показать. На тренировках стреляют хорошо. Кроме того, сегодня буду разговаривать с президентом федерации Брынзаком и будем определять между Тищенко и Ткаленко пятого человека, который будет выступать на Олимпиаде. Для стратегии на Олимпиаду мне уже нужно понимать, кто поедет.
 
– В Антхольц команда поедет основным составом?
– Будем выступать той командой, которая поедет на Игры. Потому что там будет проходить сбор перед Олимпиадой. Но есть возможность, что кто-то выступит и на чемпионате Европы Мы еще поговорим с женской командой – как они будут готовить эстафету на чемпионат Европы.

Источник — Трибуна

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    SamojlovS
      SamojlovS, 12.01.2018 20:18
    -1
    Где делся Кильчицкий (что, тренерам сложно себе на "горло" наступить и выпустить спортсмена?)?
    И где пропал Жирный??? И вообще, с такими перспективами нужно будет сразу после олимпиады натурализовывать кого-нибудь хорошего из "корейцев"...
    Jeck
      Jeck, 12.01.2018 20:34
    +2
    SamojlovS, 12.01.2018 20:18
    Где делся Кильчицкий (что, тренерам сложно себе на "горло" наступить и выпустить спортсмена?)?
    И где пропал Жирный??? И вообще, с такими перспективами нужно будет сразу после олимпиады натурализовывать кого-нибудь хорошего из "корейцев"...
    Як розумію, після всіх подій на початку минулого року Віталій Кільчицький завершив біатлонну кар'єру і до недавнього часу був тренером з фізпідготовки хокейної команди "Галицькі Леви".
    Владимир Одесский
    0
    Это не показатель уровня, а дно полнейшее. Нужно разогнать всех нафиг.
    Губернатор Боронео
    0
    Бла-бла-бла. Просветов нет.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.