Украинская чемпионка мира по биатлону живет в полуразрушенном доме

Только после вмешательства СМИ чиновники пообещали помочь спортсменке улучшить жилищные условия

kourier.in.ua
© kourier.in.ua

Жилищные условия 20-летней украинской биатлонистки, чемпионки мира по биатлону среди юниоров-2015 Анны Кривонос шокировали украинских корреспондентов.

За последние несколько лет Анна с мамой успели сменить четыре съемные квартиры. Сейчас они живут в ветхом полуразрушенном доме на окраине Глухова. Сейчас все финансовые вопросы семьи лежат на плечах Анны, она же оплачивает и лечение больной мамы. С деньгами по-прежнему очень сложно, так как призовых выплат за юниорские и юношеские соревнования нет.

«Вы спрашиваете, как мы оказались в таких условиях? А где нам быть? У нас нет средств на жилье. Оно же дорогое. Я еще не заработала столько», — цитирует КП в Украине Анну Кривонос.

Но история квартирных мытарств Анны Кривонос, похоже, скоро завершится. Как рассказал член президиума Федерации биатлона Украины, ответственный секретарь сумской областной организации ФБУ Олег Бойко, деньги на квартиру для девушки нашли.

«На сессии Сумского областного совета депутаты выделили деньги на квартиру. Речь шла о 300 тысячах гривен, если мне не изменяет память.  Это нормальная сумма для покупки квартиры в Глухове, может и на «двушку» хватить», — отметил Олег Бойко.

«Есть предварительные договоренности, с новым жильем спортсменке поможет Федерация биатлона, Сумская ОГА и Сумской областной совет», — добавил советник министра молодежи и спорта Павел Булгак.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    aicraft1965
      aicraft1965, 26.01.2018 17:22
    -6
    Комментарий свернут. Показать
    Щось тут не чисто. Мабуть фейк від братів Шкіряків. Ну не може такого бути.
    perspektivny5
    online
      perspektivny5, 26.01.2018 19:37
    0
    Йопнула бы ингогнито с ружбайки,была бы героем страны
    perspektivny5
    online
      perspektivny5, 26.01.2018 19:40
    +4
    Помню как Ломаченко рассказывал что ему дали землю возле моря где он жил после олимпийской медали и пока он куда-то поехал на соревнование эта земля оказалась у депутата местного совета)))а вы про девчонку говорите.....от как то так у нас все
    movkli
    online
      movkli, 26.01.2018 19:49
    +5
    Lemieux, 26.01.2018 15:30
    Интересно, а государство всем должно покупать квартиры? Или только спортсменам? А почему не инженерам, водителям маршруток, сантехникам? Ну чем они хуже? Еще вопрос - в Европе и Сев. Америке спортсменам квартиры дарят?
    просто во многих этих странах Европы, и США, и Канаде, в частности, нет Министерства Спорта, молодежи и тра-та-та...
    А, соответственно, нет кучи дармоедов и пилителей бюджетных денег, все на рекламных контрактах...
    а также нет Министерства культуры в США, зато есть Голливуд, а у нас есть Минкульт, но нет кинематографа
    lenares83
    online
      lenares83, 26.01.2018 20:00
    +3
    Люди которые повышают имидж страны должны жить в нормальных условиях. Пусть чиновники по пол зарплаты скинутся и купят. Новостройки в Сумах ростут как грибы, и государство с застройщиков требует бесплатные квартиры, куда они идут.
    OLEXANDER-RAES
    online
      OLEXANDER-RAES, 27.01.2018 02:53
    -3
    Ой...домальовують...жертву зробили з неї, чкщо дурепа, то нехай так і живе...у мене в тещі дача в селі, при пенсі, в 1500грн краща в 3рази...туди накинути 5000грн можна призьбу зробити, ганок, двері, дощок накупляти і мужики більш менш за могрич поможуть+ фарбою пофарбувати хачу, підшаманити дах.Кінці кінців є родина, батько, бойфренд, брат, бойфренд сестри і т.д.Що всі мають руки бєлкі?
    Розмалювали як незнати що, як якусь скнару безруку...
    Короче, мене теж потрібні гроші, я фанат збірної, нервуюся, мні на новий ноутбук потрібно 100к. грн, федерація, ти мене чуєш?
    OLEXANDER-RAES
    online
      OLEXANDER-RAES, 27.01.2018 03:00
    -5
    lenares83, 26.01.2018 20:00
    Люди которые повышают имидж страны должны жить в нормальных условиях. Пусть чиновники по пол зарплаты скинутся и купят. Новостройки в Сумах ростут как грибы, и государство с застройщиков требует бесплатные квартиры, куда они идут.
    Знаєш, тоді давай і кожному 10му атовцю по квартирі...кожному інваліду, важкохворому, та що ж так кожній 10й людині на кожну окрему професіяю...
    Нехай сама і заробляє, а ні, то міняє профіль!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.